sábado, 3 de março de 2012

Feminino- Mundialito: Portugal goleou Hungria

Regina, Melissa, Andrea Rodrigues e Carolina Mendes festejam mais um golo da nossa Selecção (©FPARAISO)

A Selecção Nacional Feminina goleou, esta sexta-feira, a sua congénere da Hungria, por 4-0, no segundo encontro do Grupo C, da 19ª Algarve, disputado na Bela Vista, no Parchal.

AFG-Nomeaçoes de arbitros

Nomeações de Árbitros - 3 e 4 de março »»» ../../fotos/11-12 nomeações do fim de semana 03 e 04-03-2012.pdf

AFG-comunicado disciplinar

COM OFICIAL Nº47 - 1 março »»» ../../fotos/11-12 COM. OF Nº 47 - 2011 - 2012 - C. D.pdf
fonte:AFG

Minuto de silêncio nas jornadas de 3 e 4 de março Falecimento do Dr. Raúl Gil Saraiva

MINUTO DE SILÊNCIO

TENDO FALECIDO RECENTEMENTE O SR. DR. RAUL GIL SARAIVA, FIGURA QUE FOI ACTIVA NO DESPORTO E DE FORMA ESPECIAL NO FUTEBOL, DECIDIU A DIRECÇÃO DA ASSOCIAÇÃO DE FUTEBOL DA GUARDA, GUARDAR UM MINUTO DE SILÊNCIO EM TODOS OS JOGOS ORGANIZADOS POR ESTA ASSOCIAÇÃO, A REALIZAR NO PRÓXIMO FIM DE SEMANA, DIAS 3 E 4 DE MARÇO DE 2012

quinta-feira, 1 de março de 2012

quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

AFG-Vilanovenses-5-foz côa-0

Uma mão cheia de golos
Uma tarde de sol, com ar primaveril, no Aurélia de Moura para assistir a uma mão cheia de golos entre os Vilanovenses e o Foz-coa, onde os pupilos de Francisco Cipriano estão em alta.

Uma partida que se podia achar equilibrada, mas só o foi durante a parte inicial, uma vez que ambas procuravam chegar a ambas as balizas, mas cedo se percebeu, que os locais estariam com domínio a acentuar-se aos poucos e era Ricardo

terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Campeonato AFGuarda 1ª Divisão

Penalty ou talvez não !?!
Seia F C 1 Spot . Vilar Formoso 4
Hack- trick de João Ribeiro põe Seia FC “ ko
Seia FC , perante fraca assistência no seu Estádio Municipal , apresentou na primeira parte argumentos relevantes para poderem construir um resultado positivo perante um V. Formoso que se apresentou muito tímido , fazendo o seu jogo a meio campo , atacando em Contra-ataques esporádicos, dando também muitos espaços para o adversário explorar ; circunstancias de jogo que Seia aproveita e explora muito bem , chamando a si o comando do jogo consegue varias oportunidades de golo , podendo ter resolvido a partida numa primeira parte onde a sorte não quis nada com os avançados da casa. Fábio José por duas vezes Hugo Mendes por outras tantas , foi Tiago Filipe o mais infeliz com o Guarda redes Visitante pela frente tentou o chapéu , mas.. que chapéu.. Um chapéu de aba alta , já que a bola subiu muito e a direcção estava errada, nem o Tiago acreditava no que fez.
Muito perdulários os donos da casa consegue no melhor período jogo já no expirar da primeira parte a inauguração do marcador, em jogada bem conduzida , melhor concluída aos (40m) por Fábio José.
Golo mais que merecido já que o Seia FC. numa 1ª parte explosiva , tudo fez para que o placar lhe fosse favorável.
Estávamos na recta final da primeira o Seia tentar o aumento justo no marcador , mas …“ lá diz o Velho Ditado - “com não marca sobre “ Seia FC. é apanhada em contra-pé e em resposta ao golo sofrido surgirá o calvário do Seia FC , João Ribeiro , dá aos (43m) o primeiro passo de um” ko” à turma da casa.
O Intervalo chega com o empate a 1 golo , injusto para o Seia pois obteve as melhores oportunidades de golo flagrante durante o período da primeira parte.
Após o reinicio , cinco minutos passados e o“calcário” voltava a importunar
A turma Serrana, sem apelo nem agrado , João Ribeiro marca aos 51m e o pânico estala-se na defensiva Senense já que João Ribeiro Volta a Marcar passados 2 minutos .
Com o resultado desfavorável 1-3 , com apenas três minutos para João Ribeiro conseguir um hack-tck baralhou em demasia a turma do Seia FC. que sentiu muito os dois golos de rajada e demorou muito a voltar ao jogo , só após as substituições operadas por César Fernanda o jogo voltou a ter mais eficácia tendo o Seia voltado as rédeas do jogo. Com futebol muito diferente do praticado na primeira parte , notou-se alguma quebra física em ambas as equipes tendo optado por vezes em futebol directo. V.Formoso Equipe mais madura controla o resultado deixa o tempo correr desce com perigo a baliza de Alex, faz o seu jogo de contenção.
Aproveitando uma desças descidas mesmo ao cair do pano, José Luís Tem tempo ainda para arrumar a questão marcando o 4º golo a passagem do minuto 89
Num Encontro que teve uma primeira boa de seguir , a segundo não foi tão bem jogada assim, mas para isso contribuíram algumas condicionantes como o cansaço de alguns atletas , força Mental e uma equipe de arbitragem que já vimos fazer melhor , Sem influencia no resultado esteve muito perto da média

Fixa do Jogo

Seia FC. 1
Alex, Rui Filipe , Luciano, Ricardo Almeida, Fábio Neves ,Luís Carlos
(68m) Raspino , Fábio José , Dominique , Hugo Mendes, Luís Paulo (71m) Daniel , Tiago Filipe (71m) Rafael Pinto
Não Utilizados: Paulo Jorge, Edmilson, Osvaldo, Joãozito.
Acção Disciplinar:
Cartões amarelos – (56 m) Luís Paulo, (62m) Alex. , (83m) Fábio Neves.
Cartão Vermelho - S/Registos
Marcador: ( 40m) Fábio José
Treinador : César Fernando

Sp. V. Formoso 4
Ivo, Ricardinho, Proença, Barroco, Gomes Sérgio, José Luís , (78m) Miguel Fernandes , João Ribeiro, Fábio Monteiro, (67m) Walter , João Paulo, Saraiva.
Não Utilizados : S/Registos
Acção disciplinar
Cartões amarelos : ( 28m)Barroco,(84m)Sérgio .

FPF-3ªdiv-Sanjoanense-Penalva-1-2

Penalva do Castelo paciente, mais maduro e eficaz...leva de vencida a aguerrida Sanjoanense!! Um precioso triunfo levado com mérito depois desafio muito disputado e vivo, que teve emoção até ao final!! Uma vitória de capital importância confere aos penalvenses o sentido do caminho mais desejado!!

Associação Desportiva de Sanjoanense
1 Janita
2 Diogo Tavares

AFG-Soito-Manteigas-0-0

Na décima oitava jornada, a Desportiva do Soito jogou “em casa” frente à Desportiva de Manteigas. Mais um empate da equipa raiana, um resultado que se aceita pelo futebol praticado por ambas as equipas.

A Desportiva recebeu no seu recinto a Desportiva de Manteigas, um dos candidatos ao título. O treinador Carlos Coelho, ao contrário da jornada anterior, tinha vários

Eduardo Fernandes demitiu-se do Foz Côa

Chicotada psicológica em Foz Côa visto que o seu treinador Eduardo Fernandes depois da pesada derrota contra o Vilanovenses por cinco bolas a zero pediu a demissão. A direção da coletividade aceitou a decisão do técnico e a equipa deverá ser treinada, até ao final da época, pelo capitão da equipa e guarda-redes Valter Luís que se encontra lesionado.