sábado, 4 de fevereiro de 2012

fpf-juniores-Ac Viseu-Penafiel-0-3

Hoje, Sábado, dia 4 de Fevereiro de 2012, realizou-se a última jornada da primeira fase do campeonato nacional da 2ª Divisão de Juniores A.
O Académico de Viseu, o único representante do distrito de Viseu nos campeonatos nacionais deste escalão recebia o lider da classificação e a equipa que foi mais regular neste fase inicial da temporada, a formação de Penafiel, norte de Portugal, distrito do Porto.

FPF-2ªdiv-Resultados do nacional juniores

Resultados 22ª e Última Jornada - Juniores 2ª Divisão Nacional Série B - Fase Regular:

COMUNICADO OFICIAL Nº. 39/2011/2012

Para conhecimento dos Clubes Filiados, Orgãos de Comunicação Social e demais interessados se comunica, que o Conselho de Disciplina na sua reunião Ordinária deliberou aplicar os seguintes castigos:

TAÇA DE HONRA DA  A. F. GUARDA

ASSOCIAÇÃO DESPORTIVA RECREATIVA CULTURAL AGUIAR DA BEIRA JOGO Nº. 013
J – 773681           PATRICK PACHECO GONÇALVES                   1 JOGO DE SUSPENSÃO  ARTº. 39º.1a)
DIRETOR           ANTÓNIO MANUEL PEREIRA SANTOS – PUNIDO COM 10 DIAS DE SUSPENSÃO E MULTA NO VALOR DE 25 EUROS ARTIGO 57º.
TREINADOR     NUNO ANTÓNIO PEREIRA SENA – PUNIDO COM 10 DIAS DE SUSPENSÃO E MULTA NO VALOR DE 25 EUROS ARTIGO 57º.

AFG-Nomeaçoes de arbitros

Nomeação de Árbitros -  4 e 5 de fevereiro »»» ../../fotos/11-12 nomeações de 04 e 05 -02-2012.pdf
fonte:AFG

quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Feminino- seleção volta a Tondela

A Selecção Nacional Feminina “A” jogará o encontro do Grupo 7 de qualificação para o Campeonato da Europa 2013, diante da República Checa, no dia 31 de Março de 2012, no Estádio João Cardoso, em Tondela.
fonte:FPF

Futsal-Quadrangular de Carnaval na Guarda

No próximo dia 21 de fevereiro, dia de Carnaval, na cidade da Guarda vai-se realizar um quadrangular de Futsal, no pavilhão de São Miguel.
Neste torneio vão estar presentes as equipas do Fundão, equipa que milita na 1ª Divisão Nacional, o Lameirinhas equipa da cidade da Guarda que representa a mesma na 2ª Divisão e por fim as duas equipas do distrito da Guarda que militam na 3ª Divisão que são o Aldeia Viçosa e o Seia Futsal.

AFG-Guarda Unida vai até França para um torneio

Em 26 e 27 de maio o Guarda Unida estará presente em França (a convite da organização) para participar num torneio internacional de futebol: França, Itália, Suíça, Inglaterra, Alemanha, Holanda e Bélgica, são os países participantes. A representação portuguesa estará a cargo do Guarda Unida a qual será apoiada pelos muitos portugueses que vivem na região de Grenoble.
fonte:GUD

AFG-Mapa de alteraçoes

Alteração de jogos - 4 e 5 de Fevereiro »»» ../../fotos/11-12 alterações nº 24.pdf

Nova alma com vitória fora
A segunda volta da Divisão de Honra começou da melhor maneira para o Lusitano que, na deslocação a Alvite, saiu vitorioso.

FPF-3ªdiv-Ac.Viseu-Avanca-2-1

O Académico de Viseu venceu, com cambalhota, o Avanca por 2-1 e é líder isolado da Série C da III Divisão, fruto do empate entre os anteriores lideres Nogueirense e Penalva (0-0).

5 - 2  após marcação de Grandes Penalidades
Estádio Nossa Senhora da Conceição em S.Romão  , com tarde óptima para a pratica do futebol, piso sintético bem tratado ,numero a rondar 150 espectadores , para assistirem a mais uma eliminatória  da taça de Honra da AF Guarda . Quis  o sorteio  por frente a frente velhos rivais , como determina  o regulamento da prova , as equipes de escalão inferior jogam em casa, desta feita  Os Vilanovenses de escalão superior, deslocaram-se a S.Romão  para defrontar a o seu velho rival  a  ADS.Romão  que milita nos escalões secundários da AFGuarda .
 Favoritismo do encontro para a  turma dos Vilanovenses  que  ocupa  a 2ª  posição na tabela classificativa  no Campeonato de Futebol Distrital  da 1ª divisão , a dois pontos do Primeiro. Quanto ao S.Romão  ocupa a 5ª posição no Campeonato distrital de Futebol da 2ª Divisão  a 14 pontos do primeiro classificado.
Em jogos de “Taça”,  a história é fértil em surpresas, nem sempre as equipes favoritos conseguem  levar a bom porto os seu intentos, as equipes ditas não favoritas , por vezes , superam o favoritismo  e escrevem  na  sua história mais uma surpresa.
 No Ano em que ADS.Romão  comemora 50 anos de vida  no desporto Distrital e Nacional , escreveu-se mais uma pequena história: - A   passagem à 3ª eliminatória.
Num Jogo bastante movimentado onde Os Vilanovenses apresentaram  no onze inicial  jogadores menos utilizados no campeonato, tiveram algumas dificuldades em implantar o seu futebol , já que as movimentações, meio campo ataque , eram dificultadas  e superadas com o posicionamento da defensiva do S.Romão  e o desacerto dos avançados do Vilanovense.
 Com algumas oportunidades  golo  o Vilamovense , por intermédio de  Copas aos minuto 30  teve a melhor oportunidade para marcar , para aos 32 minutos  Vasquinho obrigar David a defesa apertada, outras se seguiram , mas  sempre com a defensiva do S.Romão a levar a melhor.
Uma primeira parte com muito posse de bola  para os Vilanovenses  , com o S.Romão  a jogar taco a taco , em  forma de contra  ataque consegue aos 37 minutos descer a grande área adversária e  por  intermédio de Miguel, inaugura o marcador com um golo de belo efeito. Vicente poderia ter feito melhor aos 42 minutos.
 Após o recomeço  (56m) o  mesmo Vicente consegue Isolar-se em remate forte  obriga Pedro à defesa da tarde.
Com  os Vilanovense  em busca do empate , continuam na mesma toada de posse de bola ,  investindo pelas alas , obrigando a defensiva da casa a trabalhos forçados  já que  entrada  de Batista  vai trazer mais perigo ao ataque  Vilanovense , que cada vez mais  ameaça a Baliza de David, e este colabora em defesa para a frente oferece a Bianco  o empate aos 65 minutos.
Os minutos passavam, Os Vilanovenses  demonstravam  algum nervosismo  ,  o S.Romão  aproveitava  as falhas do adversário  para equilibrar o jogo e superar as dificuldades.
Batista  aos 70 minutos poderia ter sentenciado a partido, descaído pela direita remata forte  e a bola vai a trave da baliza á guarda de David.
Com três minutos de compensação em 93 jogados o resultado não veio a sofrer alteração.

Empate no jogo  o desempate da eliminatória por marcação de grandes penalidades.

Sorteada a  Baliza para marcação e jogador para marcar primeiro, S.Romão  marca primeiro  e por  Vicente  1-0 .
Os Vilanovense          por  Batista       Defesa de David    1-0
S,Romão                     por  Carlos       Bate Oscar             2-0
Os Vilanovenses         por Luis            Defesa de David    2-0
 S.Romão                    por Miguel        Bate Oscar             3-0
Os Vilanovenses         por Bianco        Bate David             3-1
S.Romão                     por David II         Bate Oscar          4-1

Figura em destaque o Guardião David do S.Romão que defende duas grandes penalidades e David II que marca o golo do apuramento.

Com arbitragem em bom nível , a lotaria dos grandes penalidade ditou a lei da passagem da equipe menos nervosa.

Ficha do Jogo
 S.Romão  5
David. Carlos, Romeu, J.P. Gil , Adolfo,(80m ) Márcio , Daniel,  Henrique (85m) Gonçalo) David II,Miguel,Vicente.
não  utilizados: S/Rgistos
Acção disciplinar . Cartão Amarelo: (83m)  Romeu
Marcador : (37m) Miguel )  (gp)-Vicente – Carlos- Miguel –David II
Treinador : Paulo Cunha

Os Vilanovenses 2
Pedro , (92m) Óscar , Mario , Bruno, Pinheiro, Luis Oliveira Bicker, Copas Vasquinho (81m Tavares), Bianco, Mota (67m) Batista.
Não Utilizados: Paulo Santos ,  Pepe, Leo.
Acção disciplinar: Cartão amarelo: (25m ) Bicker.

Resultados da Taça de Honra da Guarda

Os resultados dos oitavos de final da Taça de Honra que se disputou esta tarde foram os seguintes:
São Romão 1-1 Vilanovenses (4-1 g.p.)
Foz Coa 2-2 Aguiar (4-1 g.p.)
Celorico 0-2 Trancoso
Vila Franca 0-0 Manteigas (1-3 g.p.)

Futsal-Aldeia Viçosa "arrancada a ferros"

Aldeia Viçosa 7-5 Leões Valboenses
Um jogo que se esperava muito interessante e equilibrado, o que se verificou no encontro por completo do início ao fim da partida.
A equipa da casa entra a todo o gás e consegue inaugurar o marcador logo nos primeiros segundos da partida, depois do seu adversário ter enviado uma bola ao poste e na resposta é Sílvio que consegue inaugurar o marcador através de um remate de fora de área e este não dar hipóteses ao seu adversário.
A partir deste momento e ate ao intervalo foi ver-se um jogo muito aguerrido a meio campo e o marcador a funcionar tanto para um lado como para o outro.
Chegando-se ao intervalo marcador estava empatado a três bolas, e advinhava-se uma segunda metade de altíssimo nível e com a incerteza no marcador ate ao fim do encontro.