Manteigas - Foz Coa - 0-4

sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

AFV-Taça sócios mérito -Sezurense-Castro Daire-1-4

No dia em que comemorava o feriado da Restauração da Independência, quis o sorteio que se defrontassem em Sezures, concelho de Penalva do Castelo, a equipa local que milita na 1ª Divisão Distrital - Série Norte frente à turma de Castro Daire que esta temporada está novamente na Divisão de Honra Distrital.
Se o favoritismo pendia para a formação do recém chegado treinador Paulo Santa Ana, em campo ficou provado isso mesmo, apesar de a formação sezurense, orientada por Paulo Marques ter oferecido boa réplica e ter contribuído pelo menos para uma partida bem disputada em termos futebolísticos como disciplinares.

fpf-juvenis-Académico Viseu - Salgueiros 1-0

Merecido regresso às vitórias

Golo Académico Viseu: João Ricardo.
Académico Viseu: Rui Pedro, Nuno (Lucas) , Bruno, Jason, Mika, Marco (Rafa), Mauro, Tiago, Marcelo, João Ricardo e Gui.

Este era um jogo entre duas equipas com estados de alma distintos fruto do seu momento na competição. Embora esses fossem distintos o objectivo em ambas era a vitória de forma a continuar a luta pela manutenção neste campeonato nacional de Juniores.

Sorteio do Campeonato Europeu de 2012

A bola para este Europeu2012 é a Tango12 utilizada em vários campeonatos Europeus. No palco estiveram presentes alguns campeões. Nomes sonantes da história do futebol, como Ponedelnik (URSS, 1960), Suárez (Espanha, 1964), Rivera (Itália, 1968), Breitner (Alemanha, 1972), Panenka (Checoslováquia, 1976), Giresse (França, 1984), Van Basten (Holanda, 1988), Peter Schmeichel (Dinamarca, 1992), Bierhoff (Alemanha, 1996), Zidane (França, 2000), Nikopolidis (Grécia, 2004) e o benfiquista Capdevila (Espanha, 2008).
Os grupos para a primeira fase são os seguintes:
Grupo A: Polónia, República Checa, Grécia, Russia

Grupo B: Holanda, Dinamarca, Portugal, Alemanha

Grupo C: Espanha, República Irlanda, Croácia, Itália

Grupo D: Ucrânia, França, Suécia, Inglaterra

Fundão empata em casa com Leões de Porto Salvo

No Fundão, a equipa comandada por Joel Rocha registou um empate a três bolas com os Leões de Porto Salvo. Depois de uma primeira parte sem golos, os beirões estiveram quase sempre na frente do marcador, mas não conseguiram conservar os três pontos.

Jander (2) e Josiel foram os autores dos golos do Fundão. Do lado dos Leões de Porto Salvo, Ré (2) e Gonçalo Farinha foram os marcadores de serviço.

Fonte. FutsalGlobal

Mileu continua sem ganhar

Para quando a primeira vitória, foi a pergunta que mais se ouviu aos adeptos do Mileu no último domingo, no jogo com o Manteigas. Contudo, ainda não foi desta que a formação orientada por José Carvalho festejou a vitória, já que enfrentou um adversário motivado e muito bem posicionado dentro de campo.
Desde o início que a formação serrana controlou o jogo e, fruto dessa supremacia, surgiu o primeiro golo, com Quelhas a inaugurar o marcador aos 5’.

Foz Côa vence Pinhel

A partida gerava alguma expectativa, até porque frente a frente estavam duas equipas com tradição no futebol distrital e na memória dos fozcoenses ainda estava o facto de, na época transata, os Pinhelenses terem infligido uma das suas poucas derrotas caseiras.
Além disso, o Foz Côa debate-se neste momento com muitos problemas no plantel, principalmente a nível de lesões, um facto que levou a formação orientada por Eduardo Fernandes a abordar a partida com muitas cautelas, tal como os visitantes.

Sp. Meda derrotado pelo lanterna vermelha

Atendendo à posição das duas equipas na tabela – o Lamego era “lanterna vermelha” e o Sporting da Mêda quarto classificado, o desafio até podia parecer fácil para os visitantes.
O que certamente ninguém pensava era que o árbitro, vindo de Vila Real, pudesse ser o 12º jogador dos locais e o 13º fosse a paupérrima situação em que se encontra o relvado dos Estádio dos Remédios. Além destas dificuldades, Artur Lobão não pôde contar com Edi e Tibério por lesão e castigo.

AFG-Nomeaçoes arbitragem- 03/04 dez

Nomeação de Árbitros - 3 e 4 de dezembro de 2011 »»» ../../fotos/11-12 nomeações 03 e 04-12-11.pdf

AFG-Infantis-Fornos-1-Meda-6

Uma manhã solarenga, na serra da Esgalhada jogou-se uma partida relativa ao distrital de infantis, onde o Fornos recebeu a Meda e acabou por ser um jogo interessante, onde apesar da derrota, os locais revelaram qualidade.
Assim o equilíbrio foi notório, na fase inicial ao que desta forma, a turma da casa até teve oportunidade de abrir o ativo por Cristiano, que aparece na cara do keeper Diogo, mas o remate a sair a rasar o poste.

AFV-Taça sócios mérito Mangualde-3-Mortagua-0

Experiência faz tombar gigante

Aproveitando o feriado, realizou-se a 2ªeliminatória da Taça de sócios de Mérito da AF Viseu, onde a turma do Mangualde coube em sorte receber a equipa do Mortágua, um dos candidatos á subida na divisão de Honra, mas a turma de Jorge Valente impôs o seu futebol e venceu por um expressivo três a zero.

Futsal-T.P- Lameirinhas-AM Portela-3-5

Lameirinhas eliminado pelo AM Portela

A equipa da Guarda que ainda estava na Taça de Portugal, teve esta tarde pela frente uma equipa da 3ª Divisão Nacional.
Jogo entre estas equipas onde se fez festa da Taça, em que uma equipa do escalão inferior consegue bater do superior.

Nespereira - Silgueiros-0-3
Vila Chã de Sá - Fornelos 2-3 (após prolongamento)
Resende - Vilamaiorense 0-1
Mangualde - Mortágua 3-0

nacional juvenis-NDS-Candal-3-1

NDS vitória sofrida
As duas formações entraram cautelosas para não cometerem erros desnecessários, estudando-se as duas mutuamente, mas com sinal mais a equipa do Candal.
A equipa forasteira ao minuto 8’, tem uma ocasião flagrante onde o guardião e a defesa esteve de fazer das “tripas coração” para evitarem o primeiro.

AFG-Distrital futsal - Guarda unida Desp-Lameirinhas-0-0

Só faltaram os golos
Uma partida aguardada com alguma ansiedade, uma vez que ambas procuravam a liderança e ambas sendo da cidade egitaniense, era aguardada uma grande moldura humana e foi o que aconteceu e de alguma maneira, ambas as equipas procuram satisfazer os presentes com uma grande exibição, onde a igualdade a zero permaneceu.

Jogos da Taça de Merito de Viseu

Os jogos realizam-se amanha pelas 15h, excepto o encontro entre Sátão - Lusitano que ficou adiado para dia 8 de Dezembro, os encontros são os seguintes:

Lameirinhas recebe AM Portela

A equipa do Lameirinhas vai receber amanhã pelas 16h00, no Pavilhão de São Miguel na Guarda a equipa do AM Portela, jogo a contar para a 3ª eliminatória da Taça de Portugal.
Uma partida que vai ser interessante de assistir visto que é jogo de Taça e o resultado nestes jogos é sempre imprevisível.
A equipa da casa vem de uma vitória fora de portas, no entanto a sua congénere ainda não soube o que é o sabor da derrota.
Apesar destas duas formações militarem em escalões diferentes, os forasteiros têm pergaminhos nos Nacionais de futsal.
Logo um jogo de taça em que o resultado final dos 40 minutos vai ser uma incógnita, no entanto tem de ficar decidido.

terça-feira, 29 de novembro de 2011

Sertanense volta às vitórias em casa

O Sertanense regressou ontem às vitórias no Campeonato Nacional da 2.ª Divisão (Zona Sul), ao derrotar (1-0) no seu reduto a formação do Estrela de Vendas Novas.
A equipa comandada pelo técnico José Bizarro entrou melhor na partida e logo no primeiro minuto, Júlio poderia ter aberto o activo, numa excelente jogada pela direita de Alex, com o dianteiro sertaginense a chegar um pouco tarde para empurrar a bola para o fundo das redes.

Sertanense B derrotado pelo Vilarregense

O Sertanense B não foi feliz na sua deslocação a Vila de Rei e perdeu (2-0) diante do Vilarregense, um resultado que atirou a equipa sertaginense para o 12.º lugar do Campeonato Distrital de Castelo Branco.
O resultado desta partida ficou feito logo na primeira parte, altura em que o Vilarregense apontou os seus dois golos, primeiro por André Cecim (33’) e depois por Nélson Morais (45’), na conversão de uma grande penalidade.
No próximo fim-de-semana, a formação do Sertanense B recebe em casa o Pedrógão de São Pedro, que ocupa a última posição desta competição, com apenas um ponto.

Fonte: site Sertanense

Taça de Portugal: Programa de jogos dos oitavos-de-final

Os oitavos-de-final da Taça de Portugal (quinta eliminatória) vão arrancar esta quinta-feira, em Moreira de Cónegos, com o Moreirense a receber um dos “tombas gigantes” da presente edição da competição, o Torreense.

Confira, de seguida, o quadro de jogos:

Vitória do Viseu 2001 e aproxima-se da liderança

Cerca de 300 pessoas vibraram no Inatel com mais uma vitória da equipa do Viseu 2001. O jogo começou muito morno com ambas as equipas a estudarem-se reciprocamente do ponto de vista táctico. Os viseenses, na primeira parte, estiveram algo lentos na circulação da bola e só a 3 minutos do intervalo Rafa, na posição do Pivot recebeu, rodou e finalizou de forma exemplar com o seu pé esquerdo. Praticamente um minuto depois Berto ampliou o resultado para 2-0, vantagem que se manteve até ao intervalo.

AFV-Viseu e Benfica já tem novo tecnico

NOVA EQUIPA TÉCNICA SENIORES
A direcção do Sport Viseu e Benfica, já chegou a acordo com a nova equipa técnica dos seniores deste clube, que irá substituir o Prof. João Paulo Correia e o Prof. Carlos Sequeira (Almada).

A equipa técnica será liderada por Pedro Cálix. da anterior equipa técnica transita o seu adjunto Antonio Renato (Toni).
fonte: viseu e benfica

Viseu 2001 B vence Armamar

A equipa dos Seniores B recebeu, este Sábado, o Armamar FC no Pavilhão Inatel de Viseu.
Os viseenses entraram mal na 1ª parte, tendo a equipa forasteira aproveitado para ampliar a vantagem para 0-2 até ao intervalo. Na 2ª parte, o Treinador Rogério decidiu mexer na equipa e com as entradas de Bruno Marques e André Cardoso, a equipa pareceu ganhar uma nova alma, conseguindo dar a volta ao jogo, finalizando o resultado em 5-3.

Fonte: Site Viseu 2001

AFG-1ªdiv-SC Sabugal – 2 SC Vilar Formoso – 1

Locais aproximam-se dos primeiros lugares
O Sporting Clube do Sabugal venceu o Sporting de Vilar Formoso por 2-1 e aproximou-se dos primeiros lugares da classificação do Campeonato Distrital da 1ª Divisão.
Os locais queriam vencer para se aproximarem dos lugares cimeiros, enquanto que os forasteiros tinham por objectivo defender o primeiro lugar.

AFG-1ªdiv-Vila Cortez do Mondego -1 Soito -2

Foi uma vitória importante para dar moral e uma motivação extra a todos os jogadores, para as últimas cinco jornadas da primeira volta. No próximo Domingo, a Desportiva voltará a jogar no seu estádio, onde irão procurar vencer o Mileu.

Importante vitória da Desportiva num jogo onde revelou grande concentração defensiva e eficácia atacante.

Cinfães derrotado pelo Boavista

Em tarde de estreia de Ferreirinha, ao leme do Boavista, os axadrezados venceram e convenceram, por 4-0 o Cinfães.
O Boavista entrou algo nervoso, mas cedo tomou conta das operações, e os nervos foram desaparecendo, dando lugar à clarividência.

Feminino-Fundação Laura santos- Paio Pires-4-1

Foi assim mais um jogo relativo á 2ªeliminatória da Taça de Portugal, onde a equipa do concelho de gouveia recebeu e venceu o Paio Pires por quatro bolas a uma.
um jogo bastante animado e duas equipas á procura de passar á fase seguite ao que a equipa local venceu de forma clara, onde Pipa fez um Póquer.
assim sendo fica agora a equipa da casa a aguardar para que a sorte as proteja no sorteio da proxima ronda.

segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Pala vence Casal Cinza

O Pala recebia no seu reduto a equipa do Casal de Cinza, equipa esta que ocupa o penúltimo lugar da tabela classificativa, mas de valor muito melhor para o lugar que ocupa.
A equipa do Pala que beneficia de uma grande penalidade nos minutos iniciais da partida em que veio a falhar a mesma. Com este falhanço a equipa forasteira cresceu e foi para cima do adversário e consegue mesmo inaugurar o marcador depois de uma defesa incompleta de Xico e o seu adversário Tiago não se fez rogado e inaugura o marcador.

Boa esperança goleia MTBA

A equipa do Boa Esperança depois de ter vencido na jornada anterior o seu congénere do Sp. Covilhã, esta jornada recebia em sua casa o MTBA.
Um jogo em que perante os níveis das duas formações foi um encontro sem muita história a observar a não ser a equipa da casa conseguir levar a "água ao seu moinho".
Esta equipa consegue vencer por uma grande diferença o seu adversário, já que lhe averbaram um resultado bem volumoso de um esclarecedor sete bolas a uma.
Com este resultado continuam nos lugares a que se propuseram desde o início do campeonato.

Campeonato Distrital AFGuarda 1ª Divisão

“Três Golos em  Cinco Minutos ” originam  goleada.

Seia F C   1                  G. Figueirense    6
Numa tarde óptima para a pratica do futebol , com assistência razoável  no Municipal de Seia ,  do espectáculo futebol  esperava-se  da equipe da casa  , comportamentos acrescido  na melhoria da equipe , já  que as ultimas participações , vitoria em Pinhel por 0-2 ( Campeonato ) e 0 -1 em Penaverde ( taça de Honra), apontavam para uma boa presença frente ao Figueira  no seu reduto.
Seia FC  que até  entrou bem no jogo ,  consegue uma primeira parte equilibradíssima , com futebol a ser jogado nos dois meios campos , tendo o Seia  aos 17minutos  por intermédio  de Wilson ,  uma fuga  pela direita  , consegue a linha de fundo e  só com Cobra pela frente não consegue solicitar o seu colega  no coração da área  enviando a bola para as mãos  do guardião Figueirense.   Quem não Marca Sofre “ Lá diz a velha máxima “, o Figueirense, desce aos 18 minutos em forma de resposta à defensiva contraria, e por intermédio de Gato , que ressalto após ressaltos de bola  junto a baliza de Carlos Dias  e na hesitação  defensiva dos donas da casa , Gato fez o que lhe competia ,  empurrar a bola para o funda da baliza inaugurando o marcador.

Satão empata em casa do Lusitano

Lusitano e Sátão empataram a uma bola na tarde de ontem, em jogo a contar para a 10º jornada da Divisão de Honra. Quem se deslocou ao Estádio dos Trambelos assistiu a um jogo disputado, embora com maior domínio dos da casa. Com este empate o Sátão perde a liderança, mas conquista um ponto num terreno difícil. Já o Lusitano vai dando boas indicações, mas os resultados positivos tardam em aparecer.
Começaram melhor os da casa, logo aos seis minutos Zé Aluizio colocou a equipa orientada por Rui Cordeiro em vantagem, após uma jogada de insistência do ataque do Lusitano. O Sátão tentou reagir, mas sem causar grandes problemas a Maló, quem dominou até ao intervalo foram os visitados.

Mortágua vence Silgueiros

Os muitos adeptos presentes esta tarde no Campo da Casa do Povo de Silgueiros, assistiram a um excelente espectáulo de futebol com muitos golos e emoção. Venceu o Mortágua, por 4-2, porque foi mais eficaz, o Silgueiros mostrou-se algo perdulário no momento de concretizar.
Começaram melhor os visitantes e adiantaram-se logo aos sete minutos, Germano à entrada da área rematou de primeira sem hipótese para o guardião Miguel.

Mais uma demissão nos clubes de Viseu

Após o empate em casa com o Arguedeira, João Paulo Correia demitiu-se do comando técnico do Viseu e Benfica. Em dez jornadas os Benfiquistas conquistaram apenas nove pontos, o empate a dois com o penúltimo classificado, após estar a vencer por 2-0 ao intervalo, terá precipitado a decisão do treinador.
No início da temporada o Viseu e Benfica era apontado como um dos candidatos à subida de divisão, volvidas dez jornadas tem apenas mais quatro pontos do que o último classificado e a liderança está já a treze pontos de distância.

Fonte: SportViseu

Empate no derby entre Penalva e Ac. de Viseu

Décimo desafio do campeonato da temporada 2011-12, contando para a fase regular, a equipa penalvense recebia e defrontava a equipa vizinha e rival do Académico de Viseu Futebol Clube, conjunto que viajou da cidade próxima de Viseu, pertencente ao distrito e Associação de Futebol de Viseu tal como a formação penalvense. À entrada para esta ronda, a turma penalvense defendia a liderança da respectiva série, mesmo que tenha perdido na ronda anterior e logo pela primeira vez enquanto a turma visieense está posicionada na 4ª posição classificativa depois de na ronda anterior ter empatado no reduto do Alba.

Resultados e classificações da liga Covifil

Os resultados da liga Covifil da Distrital de Castelo Branco desta jornada foram os seguintes:
Atalaia do Campo 2-0 Proença
V.V.Ródão 3-1 AD Estação

Sp. Covilhã perde em casa do Oliveirense

Os leões da serra perderam, por 2-0, em Oliveira de Azeméis, com a Oliveirense, num jogo que os serranos começaram por dar 45 minutos de vantagem ao seu adversário.
A equipa da casa ganhou vantagem no marcador logo aos 3 minutos, num lance que Adriano trabalhou bem na zona defensiva covilhanense, oferecendo o golo a Clemente. Praticamente os serranos entraram no jogo a perder e isso pesou de forma muito decisiva na atitude que a equipa passou a ter até ao intervalo.
No primeiro tempo os serranos foram uma sombra daquilo que seria expectável. Encolheram-se muito no seu meio campo, não foram ousados e, como se impunha, não reagiram ao golo sofrido. Foi um mau período dos serranos, muito bem aproveitado pela Oliveirense, que soube tirar partido desse facto para aumentar o placard, com um segundo golo, apontado por Adriano, à passagem do minuto 28.
Foi com o marcador a registar 2-0 que se chegou ao intervalo.
Na segunda parte Manuel Tulipa fez as alterações que se impunham, não tanto em relação à forma táctica do jogo, mas sim em relação à postura que era necessário que os jogadores evidenciassem no jogo. Com uma nova postura o Sporting equilibrou a partida, chegou a dominar e criou quatro a cinco boas situações para poder marcar. Faltou alguma eficácia que podia, muito bem, dar outra expressão ao resultado, quiça, com a conquista de pontos.
Com este resultado o Sporting desceu para o 11º posto, mantendo os 11 pontos.

Fonte: Radio Cova da Beira

Modicus vence o Fundão pela margem minima

Num jogo muito disputado e bem jogado pelas duas equipas, a eficácia sobrepôs-se ao maior número de oportunidades que os fundanenses criaram no jogo. A Formação de Sandim venceu por 1-0, com o golo a ser apontado por Gabri, aos 33’.
Aos fundanenses da Desportiva faltou-lhes a pontinha de sorte que em desporto muita vezes é de fundamental importância. Remataram três vezes aos ferros da baliza contrária e proporcionaram uma grande exibição ao guardião Sandro, que no final da partida, depois de ter beijado os postes da sua baliza, foi efusivamente saudado pelos seus companheiros.
O zero zero com que terminou a primeira parte ficou a dever-se essencialmente às boas prestações dos dois guarda-redes, Stalone e Sandro, embora a melhor ocasião para marcar tenha pertencido aos fundanenses, numa boa combinação entre Josiel e Alê, com Israel a salvar sobre a linha de golo.
No inicio da segunda parte Alê enviou a primeira bola ao poste, com Sandro completamente batido, e a Desportiva, que continua a ter jogadores de fundamental importância em nítida quebra de rendimento, por não estarem completamente refeitos das lesões que os apoquentam, como são os casos de Couto, que nem opção foi para este jogo,  Jander, Josiel e Lileu. Os quatro não treinaram durante toda a semana e, quer se queira quer não, isso reflecte-se no rendimento da equipa.
O único golo do encontro foi apontado aos 33’, na sequência de um pontapé de canto, com Gabri, no centro da área,  a rematar de primeira para o fundo das redes de Stalone.
Até final da partida David e Lileu alvejaram os ferros da baliza contrária, criaram muitas outras situações para, pelo menos,  chegarem à igualdade, mas faltou eficácia na finalização. Mas, por aquilo que as duas equipas fizeram na partida o resultado é injusto para os fundanenses .
A Desportiva vai ter novo desafio, no Pavilhão Municipal do Fundão, na próxima 5ª feira, dia 1 de Dezembro, com os Leões de Porto Salvo, a equipa sensação do campeonato.

100000 Visitantes atingidos

A gerência deste blog agradece a todos os nossos assíduos leitores e que continuem por muitos e mais anos a fazerem deste blog a vossa preferência nesta região que é a Beira Interior.
Por tal motivo vem aqui desde já informar que já atingimos os 100000 visitantes em pouco mais de um ano e estaremos cada vez mais tentar em informar mais e melhor todos os nossos leitores acerca desta região e informação acerca do Futsal e Futebol.
O nosso muito OBRIGADO e continuem a visitar-nos.

Infantis - Guarda 2000 vence jogo em atraso contra o Lameirinhas

Jogo que se disputou na noite de sexta-feira, que colocou frente a frente as equipas do Guarda 2000 e o Lameirinhas. Num encontro que começaram a estudar-se mutuamente e muito renhido a meio campo, mas com um domínio para a equipa do Guarda 2000.

AFG- iniciados - NDS-Seia fc-0-1

Locais derrotados
Uma partida no terreno emprestado, no António dos Santos, na Póvoa do Mileu, a turma do NDS averbou a primeira derrota esta temporada diante do Seia FC, pela margem mínima.

Surgiram duas equipas muito bem organizadas em campo, onde o equilíbrio era nota de destaque e apesar de tudo a turma do NDS a possuir mais percentagem de posse de bola, mas o Seia FC aos poucos ia denotando mais coesão e ganhando terreno aos locais.

SEIA 8-4 F. AZEMÉIS

Jogo muito bem disputado, fazendo inveja a muitos jogos da 1ª divisão.
Começo muito táctico de ambas as partes.

Resultados e classificaçoes da 8ª jornada da 1ª Divisão Distrital da Guarda

Nesta jornada muita alteração existiu no campeonato e na classificação, visto que o líder perdeu pela primeira vez e assim permitiu que outras equipas se aproximassem. Os resultados foram os seguintes:
Sabugal 2-1 Vilar Formoso
Vila Cortez 1-2 Soito
Mileu 0-4 Manteigas
Trancoso 3-0 Gouveia